20 abril 2006

Camarones Masala

2 porciones
Tiempo de preparacion: Menos de 30 minutos

Ingredientes

12 Doce camarones ecuatorianos de buen calibre, sin caparazon y con sus colas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
4 matas de hojas de curry (unas 30 hojas), escogidas. Creo que se pueden encontrar en las tiendas de comida oriental tipo Asimarket
½ cucharada de te de curcuma
1 cucharada de te de pimienta negra fresca molida (opcional)
1 cucharada de te de garam masala (se encuentra en las tiendas de comida oriental, para los ansiosos, consultar la receta)
1 cucharada de te de sal
1 tomate picado (grueso)
3 cucharadas de te de aceite vegetal
½ cucharad de te de aceite de coco o vegetal
1 extra rama extra de hojas de curry (10 hojas), escogidas
½ cucharada de semillas de mostaza

Preparacion

  • Corte los camarone s en mariposa, haciendo una incision profunda a traves de la espalda del camaron hasta la cola (sin atravezar el camaron), para que la carne se abra.
  • en una moledora (mini pimer, juguera), haga un pure con la cebolla, el ajo, las hojas de curry, la pimienta, curcuma, garam masala, sal y tomate, lentamente vaya agregando el aceite para crear una pasta
  • Cubra los camarones con esta pasta y marine durante una hora, luego grillelos, aselos, o frialos hasta que se cuezan enteros (unos 3 minutos por lado)
  • en un sarten por separado, caliente el aceite de coco o vegetal y fria las hoajs de curry extras y las semillas de mostaza por 2 - 3 minutos. Las hojas se rizaran, oscureceran y volveran fibrosas y livianas.
  • Sirva los camarones usando las hojas de curry fritas de adorno o garnitura.