19 marzo 2006

Gemido de Chilena

Ingredientes

para el manjar

1 tarro de leche evaporada
1 tarro de leche condensada
gotas de oporto

Para el relleno

berries (frambuesas, moras, frutillas, arandanos, etc)
azucar granulada (de preferencia rubia)
pisco de guarda de alta graduacion alcoholica (minimo 40 grados)

Preparacion

  • En un sarten caliente coloque las berries y el azucar,
  • cuando este se disuelva flambee con el pisco.
  • reserve y enfrie
  • Prepare el manjar, mezclando en una olla los tarros de leche, el oporto y revolviendo hasta que espese (aproximadamente una hora)

Montaje

En una copa coloque primero jugo del flambeado, agregue berries y cubra con manjar, lleve a frio hasta que se solidifique y sirva bien helado. adorme con hojas de menta y media frutilla cortada sin flambear, puede agregar figuras de caramelo tambien.


Categorias

1 Comments:

At 7:52 a. m., Blogger Fran dijo...

Uf... si tuviesemos que escribir las sensaciones de ese postre, necesitaríasmo como cuatro toneladas de hojas con "aaaaaaaahg" y "mhmhmmmmmmm".
Claramente no es un postre dietético, pero pucha que es criaturero....
Estaremos a la espera de tus experiencias culinarias en el pais de los "bunda".
Beijos
Fran

 

Publicar un comentario

<< Home