14 abril 2006

Torta tres leches

ingredientes

Bizcocho:
12 huevos
300 gr Harina
300 gr Azúcar

Relleno
1 tarro leche condensada
1 tarro leche evaporada
1/2 litro de crema

Crema Pastelera:
500 cc. de leche
60 grs Maicena
100 grs Azúcar
extracto de vainilla (opcional)

Merengue suizo:
110 grs clara de huevo
250 grs azúcar

Preparacion:

Bizcocho:
  • Batir huevos y azúcar hasta que suban,
  • incorporar harina en forma envolvente.
  • Hornear y reservar
  • una vez frio, cortar horizontalmente en tres porciones
Relleno:
  • Unir ingredientes con batidor manual para el remojo y reservar
Crema Pastelera:
  • Hervir 375 cc de crema con azúcar
  • incorporar maicena disuelta en leche restante
  • batir hasta que se forme la crema
  • si se quiere, incorporar vainilla

Merengue suizo:

  • Batir ingredientes en baño María hasta disolver los cristales de azúcar y formar el merengue

Montaje:

Colocar base bizcocho sobre alusaplast, remojar con leches, colocar una capa de 1mm de crema obre el bizcocho, repetir los mismos pasos y terminar con merengue suizo mangueado sobre la tapa.